Tras 12 años sin triunfos nacionales, el mexicano Darío Castro gana el Maratón de la CDMX

Foto. @MaratonCDMX

Después de 12 años sin triunfos nacionales, este domingo el mexicano Darío Castro ganó el Maratón de la Ciudad de México, en la categoría varonil, en un reñido cierre con su compatriota Eloy Sánchez.

Ambos cruzaron juntos, aunque con milésimas de segundo de diferencia, la meta a las 2 horas 14 minutos.

El podio lo completó el keniano Rodgers Ondati.

En la categoría femenil el primer lugar lo obtuvo la keniana Lucy Cheruiyot, siendo el segundo lugar para una atleta de Etiopía, Amare Shewarge Alene, y el tercer puesto también para la participante de Kenia, Leah Jebiwot Kigen.

El Maratón de la Ciudad de México también tuvo una categoría en silla de ruedas, ganada por Luis Francisco San Clemente de Colombia.

En tanto, en la categoría femenil, silla de ruedas, quienes ocuparon el podio fueron tres mexicanas, Ivonne Reyes Gómez, Brenda Osnaya Álvarez y Yeni Aidé Hernández Mendieta.