Monterrey es el primer semifinalista del Apertura 2022; elimina a Cruz Azul 3-0

Foto. @Rayados

Por. José Antonio Guerrero

Monterrey se convirtió en el primer semifinalista del Torneo Apertura 2022, al vencer a la Máquina del Cruz Azul 3-0, en la cancha del estadio BBVA.

Germán Berterame abrió el marcador al minuto 20, con un cabezazo cruzado que venció al guardameta Jesús Corona.

En la primera mitad Cruz Azul superó en posesión de balón a Monterrey, sin embargo no supo aprovechar por lo menos dos llegadas claras de gol.

Para el segundo tiempo, Cruz Azul se fue para adelante en busca de los goles, pero tampoco encontró el arco rival.

El segundo tanto llegó por conducto de Rogelio Funes Mori, en el minuto 85, tras un servicio de Claudio Kranevitter, anotación que fue anulada en primer momento por fuera de juego, pero gracias al VAR se repuso para el 2-0.

En tiempo de compensación, en el minuto 94, Jesús Gallardo venció por tercera ocasión el marco de Corona, para dejar el marcador definitivo 3-0.